Концерт
Он - скрипач, она - гобой.
Как-то питерской зимой
Повстречались два таланта.
В Новый Год, под бой курантов
Захотели стать семьёй.
Комнату снимать решили -
Пусть мала, зато ночлег.
Но недолог счастья век:
В той квартире также жили,
ссорились, шумели, пили
Восемь разных человек.
Аня вышла чистить зубы,
А навстречу ей сосед.
"Утра доброго!" Но нет,
Грозен вид, поджаты губы,
Взгляд насупленный и грубый
И молчание в ответ.
Вечером, придя с работы,
Ваня очень хочет есть.
Но на кухне кто-то есть.
Этот кто-то жарит что-то,
Запах - чуть ли не до рвоты,
Дым висит не встать, ни сесть.
И спросил Иван несмело:
"Вы надолго здесь иль нет?"
"Видишь, жарится обед!
И какое тебе дело?!"
Распрощавшись неумело,
Ваня прячется в клозет.
Аня спит в каморке тесной,
А соседки, между драк,
Громко квохчут, что да как:
"Эти двое - просто песня".
"А она...", "А он...", "А вместе..."
Аня красная, как рак.
Аня с Ваней ждут момента
Он - скрипач, она - гобой.
И однажды в час ночной
Эти два интеллигента
Расчехлили инструменты...
И раздался звук взрывной!
Разом хлопнули все двери,
Мат, удары, чей-то вой:
"Я устрою мордобой!"
"Вы совсем там озверели?!"
Но сильней гобоя трели
И плач скрипки за стеной.
Заглушает всякий спор
Бах. Тональность ре-минор.
Свидетельство о публикации №116101211163