Иное

Ударилась о Солнце,
Душа, как стылый лёд.
Уже едва очнётся,
Едва-ли оживёт.

Душа, чуть приоткрыла,
Замёрзшие глаза.
И как хватило силы?
Глаза не отвела.

И удивилось Солнце,
Такой проделав путь.
Душа ведь разобьётся,
Её уж не вернуть.

Взломав пространство,время,
Судьбы хронометраж.
Взнести такое бремя,
Не шутки,ведь не блажь.

И все, что были силы,
Призвав и рай, и ад.
Душа навзрыд взмалила,
Не возвращай назад.

Не для того я билась,
Реинкарнаций круг.
Чтоб снова очутилась,
Под этим Солнцем вдруг.

Не для того искала,
Сквозь иллюзорный дым,
Я чувствовала, знала,
Мир может быть иным.

Сказало ей светило
Тот, то готов рискнуть,
Тем предаю я силы,
И освещаю путь.

Душа вспорхнула птицей,
Взмахнув вослед крылом.
И позабыв проститься
Когда-нибудь потом.


Рецензии