Гимн одиночеству

Мне одиночество награда.
Я им и вправду дорожу.
В нем и беда моя, и радость.
С ним и враждую, и дружу.

В нем и печаль, и радость света,
И все, что только захочу:
Молчу до самого рассвета,
Восходу солнца закричу:

Ура! Я снова жив и весел.
Душа взволнованно поет.
Ей этот мир кипучий тесен.
Она готовится в полет

На ярких крыльях вдохновенья
Сквозь толчею и непокой.
И дум моих столпотворенье
Словесной потечет рекой,

И восхитит поток желаний.
Я им слуга и господин.
Нет. Это мне не наказанье
Я счастлив. Я опять один!
       2016г.


Рецензии