Размышления на тренировке

Длинноногая худышка, тонконогая газель.
Жаль, у нас с тобой не вышло. Жизнь – смешная карусель.
Подвернёт – гарцуешь лихо на горячем жеребце.
Если нет – увянешь тихо с жалкой миной на лице.
Ты маячишь предо мною, нету сил тебя догнать.
Ты всё манишь за собою, как мираж, ни дать ни взять.

Мне бы сбросить лет десяток, может лучше целых два.
Я бежал бы с нею рядом, мне б тогда всё трын-трава.
Только мне не стать моложе, задыхаюсь на бегу.
И в глазах темно, но всё же рвусь за нею как могу.
Её хрупкая фигурка всё маячит впереди
То и дело пропадая среди прочих на пути.

Вот и всё, за поворотом мне её не наверстать.
Обливаюсь жарким потом, мне худышки не видать.

Только завтра спозаранку буду здесь я поджидать,
Караулить ту пацанку, может подвернёт, как знать?


Рецензии