Костёр

Подуй на наш обугленный костер,
Хранит тепло под черной массой.
И горло жжет, и взгляд остер,
Но перемазано всё краской.

Неси сучки и сухостой!
Тлеть бесконечно невозможно.
Пусть он горит, такой простой.
Огонь не любит слова «Сложно»!

Там были речи: «Бла-бла-бла»,
Там были песни и гитары.
Там было жарко, ночь светла,
Там целовались нежно пары.

Огонь отпугивал зверей,
Огонь и страхи успокоил.
Костер был только для друзей,
И каждый знал, чего он стоил.

Таскали ветки и дрова,
И разную там древесину,
Но ночь была сыра, темна,
Мы натаскали грязь и глину.

Залили водкой – вспыхнул вновь,
Минуты две, но ярко-алым.
Я отыскала нам бревно,
Пока ты мерз под одеялом.

Глаза безумием залив...
В костер летел окрестный мусор,
Скелеты, трупы из шкафов,
Бросали быстро, без конфуза.

И снова спиртом – прогорит,
Так думалось и так свершалось.
Но вот он чёрненький лежит
У самых ног. Какая жалость!

Раздуй обугленный костер
И натаскаем сухостоя.
И дров на зиму заготовь,
Нам без огня не знать покоя.

11.10.2016 г.


Рецензии
Костёр, как наша жизнь, описан точно,
Слова мудры, здесь быта смысл сокрыт.
Зачем в нём мусор жечь и что порочно?
Огонь любви без "копоти" - лишь чист.
***
Ленивых просить о помощи - себе вредить. Стихи понравились - есть над чем задуматься.
С улыбкой и уважением.

Александр Самущенко   16.07.2017 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!)

Юлия Ильменёва   17.07.2017 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.