Благие намерения из цикла бесполезные советы

Если Вам встретятся такие,
Кому в заботе меры нет,
Вас поддержавшие, благие,
Бегите прочь, мой Вам совет!

Их так удушлива забота,
Они способны, так достать,
Что право, явится  охота
От них куда-нибудь сбежать.

Окружат так своим вниманьем,
Что не пройти и не пролезть.
С неугасающим стараньем,
Помогут встать, позволят сесть.

Вы на ответственной работе -
Расскажут, как и что решать.
С ружьём на зорьке, на охоте,
Помогут Вам курок нажать.
 
Куда не сунься, те за Вами
Всё повидали, всё учли.
Сосульку ветер с крыши свалит,
Чтобы Вы больше там не шли.

По жизни встретится не мало,
Таких, прилипчивых людей.
Чтоб дело Ваше не страдало
Бегите прочь от их идей.

И ошибайтесь, и не ждите,
Когда Вас кто-нибудь поймёт.
Дерзайте, новое творите,
Прочь ползунки! И марш вперёд!
;


Рецензии