О памяти
Память она ведь порой как гремучая смесь.
И брать ее просто не хочется часто в дорогу,
Но станешь, присядешь и вот она подлая здесь.
То рассмеется, а то зарыдает до боли
И что с нею делать придумать не можешь никак.
В жизненной пьесе давно все расписаны роли:
Этот герой, тот любовник, а этот чудак,
А ты со своим никчемным занудливым прошлым
Куда-то бессмысленно, дни прожигая, спешишь.
В чужие забавы врываешься гостем непрошенным
Как будто из этих порывов слагается жизнь.
Качается время на волнах глухого рассудка.
Ответить за подвиги всем нам приходит черед.
Не прав я, прости, со мной ты моя незабудка
Как раньше, как прежде врываешься в дней хоровод.
2016г.
Свидетельство о публикации №116101201088