Рябина Илье Егорушкову

Распустила шелковые косы
Юная рябина за окном,
И мерцают капельками росы,
Отрываясь с желтеньким листком...

Это осень, золотая дева,
Вышла в поле с песнею своей,
Звуки тихие ее напева
Можно слышать в музыке дождей.

Тучи серые плывут по небу,
То разъединяясь, то сходясь...
Знаю я: где б ты, любимый, не был,
Вновь приедешь, в город возвратясь.

И тогда почувствовать сумею
Трепет сердца юного в груди,
А потом поверить вновь посмею
В то, что наше счастье - впереди.

12.10.16(16:18)


Рецензии