Про кошку Олимпу

У кошки Олимпы кошачья хандра:
На улице слякоть, промозгло, ветра
Дрожат от предчувствия лапы-перчатки
Когда она смотрит в окошко украдкой
А было ведь лето, жужжали букашки
И кот Иннокентий носил ей ромашки
Ромашки с мышами, кротами, лягушкой
Он очень воспитан и может быть душкой!
А помнится в августе, прямо на крыше
Он что-то мяукал, то громче, то тише...
И так по-кошачьи светила луна...
Такая, что в мире всего лишь одна...
У кошки Олимпы кошачья хандра:
Хозяйка рассыпала бисер с утра
Под стол укатился лохматый клубок,
а значит распустят малышкин носок
Но кошка Олимпа, она все же кошка
Она не допустит, чтоб мерз ее крошка
пришла, и как муфта свернулась в ногах,
она теплый ангел в младенческих снах...


Рецензии