207. Пусть моросит ненастная погода

Пусть моросит, ненастная погода!
Пусть солнышка тускнее светит луч.
Я погуляю с нею до восхода
Развеется моя печаль и грусть...

Природа встретила  багрянцем, улыбнулась,
Спел ветерок мне песню соловья,
Я будто в мир волшебный окунулась,
До леса прошагала   я не зря...

Простор земли родной я ощутила,
И ветерок попутный подгонял,
Лес с листьями прощался, очень мило,
И жалобную песню напевал...

Укутывал земельку покрывалом,
Шептал,лаская осени наряд
И думал  всё о будущем, бывалом,
Красой лесною удивляя  взгляд...

13.10.2016г.


Рецензии
Правдивое, жизненное, замечательное стихотворение, Людмила, мне понравилось!

Жюр22   05.04.2020 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.