Нам на двоих вселенной стало мало

Нам на двоих вселенной стало мало,
Не разойтись по звездным берегам.
И так фатально в вечности совпало -
Волной прибиться мне к твоим ногам.

Пространства ширь свелась в ушко иголки,
И выбор вариантов не сулит.
Жизнь, разлетевшись в прошлого осколки,
Являет неделимый монолит,

Неколебимый в статике блаженной,
Единый в трансформации своей.
И круг основ, как истина нетленный,
Не отпускает души с якорей.

Мир не велик. Иллюзия простора.
Где нет тебя - там мира тоже нет.
И Бог с улыбкой мудрой без укора
На двух блаженных проливает свет.


Рецензии