Ирония

Год от года мой вес менялся.
 С каждым годом слегка прибавлялся.
И теперь возникает вопрос?-
Вес не станет таким,как рост?
         ***
Держал он злобу на других,
Готов был им влепить- под дых.
Обиды вовсе не прощал,
и часто в ванной он рыдал.

Немного времени прошло.
Боль скручивала тело зло!
И  в желчном пузыре УЗИ нашло
Аж целых пять камней!...

Он их хотел в обидчиков швырять.
Они же в нем самом сумели вырастать.
И вывод прост: прощай людей!
Не собирай в себе камней!
        ***
Орех был глянцевит и гладок
Он по столу катался тут и там!
Он мог бы стать такой наградой..
Для милых дам!

Дошел черед и до него:
Его взяла блистательная дама.
Сама не зная для чего-
Засунула  в дверную раму.

Орешек хрустнул в радости, но, вот беда!
,В нем оказалась только гниль и чернота!
Бывает часто так, друзья,
В красивом теле- ПУСТОТА!.


Рецензии