Мясистой склизкой мякотью телес
Приняв за откровенье близорукость,
Распознаем невиданную хрупкость
Воздушной формы лепестка небес,
Вперяя взор в немыслимый контекст
Событий, слов и примитивных мыслей,
Что потонули с суетности смыслов,
Как пенка от несбывшихся чудес
Плывет плевочком в жизненной реке,
Собою оскорбляя безмятежность
И нарушая пошлую блаженность
Привычной меди в нищенской руке.
И, рассмотрев свой мутный микрокосм,
Мы удивимся части механизма
Внутри себя, воссоздающей слизня,
Который держит путь в свой вечный дом,
Забыв, что тащит скарб и стелет след
В минувшем отслоениями действий,
Неотличимый под разрезом лезвий
От гастроподы, что на Фудзи нет.
Свидетельство о публикации №116101210765