Зима Волшебница
На пяты наступая,
Деньки последние тепла
И лето бабье отпуская,
Зима к порогу подошла;
Вся разодетая в шубейке,
Но краснощёкая душой;
Глаза не льдятся и в злодейке:
Она не кажется такой –
Седая, вьюжная зима,
В суровом взоре пред весной;
Присела в пору на скамейке,
Ведя беседу с детворой…
Их, слыша – жаркие желанья,
Сердца горячие в глазах,
Любя душевные вниманья,
Она взаимна в чудесах.
Когда желания парятся
И звёзды падают к земле,
Её подарками дивятся,
В той новогодней доброте.
Пусть и сурова за оконцем
И сани конные бегут,
Её душа – тепла как Солнце
И ночи сказочно зовут…
На небо к звёздам устремиться;
В камин дровишек набросать
И в нежном шепоте влюбиться,
Одно желанье загадать…
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2016
Свидетельство о публикации №116101210753