Рожден Октябрь
Туманом землю нарядил,
И нисходя в далеких степях,
Настоен воздух небылиц.
Медовый ленится Октябрь,
Свечу забывши потушить,
Надеждой острой снова дразнит,
Пахучий вереском любви…
***
Город твой бисером ряжен,
В перстнях огонь зажжен,
Золотом намерзает
В полях барбарисовый мед,
Осень бочком крадется,
Вдаль улетают птицы,
В садах задвигают створки,
И опадают ресницы,
Костер из червонной руты,
Ты сегодня родился!
И залетают звуки
В крест на церковном шпиле.
В город спешат синицы,
Снегирь будет хохлить брюшко,
И со смертельной спицы
Капнет на сердце чудо,
Время по кругу пустит
Вихрем сплошной метели,
Пусть замирают звуки,
Крепко держись тверди.
Небо твое все больше,
Жизнь пересилит смерти,
И в облаченьи гордом
Осень пылает верой.
Ты сегодня родился,
Крепко держись, Октябрь,
Солнцем горя на синем,
Всем ветрам
На зло
УЛЫБАЙСЯ!
Свидетельство о публикации №116101210595