Алиночка! Вместо письма
Я за любовь твою,
Невозможную, пусть, но всё же...
И жизнь бы отдал в раю,
Потому что ты мне дороже.
***
Пьян тобой я. Это плохо.
Некого
Винить только - вот в чем проблема.
Шут я.
Гороховый. Но... Без гороха.
Выбраться б из ошибок тандема.
Сегодня совсем я
Сбился с дороги.
Но (шанс имеется),
Может быть, ты вернешь;
Может, меня поставишь на ноги,
Сломанные дрожью; меня поведешь.
Вытерплю.
Больно будет мне - страшно ли?
Это
Ничего же
Не значит для тебя?
Не бойся раночек,
Дорогая,
Все зажили.
Я ж их мазал любя.
Все равно
Любовь моя -
Тяжесть земная вся -
Повешена мной
Твою спину горбатить.
Дай пред тобой мне в этом раскаяться -
В том, что уже не исправить.
Если тебе чуть трудно было,
Ты прости,
Морочить не хотел я. Честно.
Ты бы скорей меня
Уж
Трижды забыла,
Но я мешаю тем, что очень ты мне интересна.
Хочу я покоя тебе, но ты...
Ты оставляешь неспокойного меня.
То ль от такой своей
Неземной красоты,
А то ли от взгляда, что полон огня.
Знаешь ты, сказал я сто тысяч раз,
Что
Любимою считаю тебя и ангелом!
А я б
И прошел тогда иль сейчас
Испытания вместе с капитаном Врангелем.
На амбразуру брошусь,
Ползучего гада,
Застрелюсь я, но не прекращу дышать -
Надо мною
Кроме твоего взгляда
Не властно лезвие ни одного ножа.
Завтра забудешь
Ты - меня. И хорошо.
Память разве в сердце я занять достоин?
И хочу сказать лишь так, на посошок,
Пока не исчезну, как славный воин,
Прежде чем подальше выстрелить
Придется свою любовь, как
Ненужный шлак,
Дай хоть
Последней нежностью выстелить
Твой уходящий шаг...
Свидетельство о публикации №116101210547