Не ожидай подачек добрых дядь... Отрицалка
Отрицалка - это игра, когда строка стихотворения известного классика,
содержащая явное отрицание чего-либо (начинающаяся со слова: не, ни, нет, никогда, нигде и т.п.), продолжается по своему сюжету, вопреки классику.
Почему бы не поспорить с великими? (с)
Цитата:
Не ожидай подачек добрых дядь ...(с)
Е.Евтушенко
Отрицалка
Не ожидай подачек добрых дядь ...
Подачки не дают они задаром,
И пахнут эти дяди перегаром,
Нет, ничего у них не надо брать!
На вид они, конечно, очень дОбры,
У них такой елейный голосок...
Но знай: они хитрее хитрой кобры,
Беги от добрых дядей со всех ног!
А дядя злой - тот вовсе не опасен,
Он просто пьян, ему не до тебя,
А если и толкнет, ответ твой ясен --
Толкни в ответ, прелестное дитя!..
И с тетями не надо расслабляться,
На вид добры, снуют и там и тут,
В сторонке от таких надо держаться --
Они детей на органы крадут..
Ну, всё понятно? Никаких контактов!
Твой лучший друг -- безмерный интернет,
В нем столько доброты, ума, талантов,
Его надежней не было и нет!
22.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116101210543