белая роза
У моего огня пришёл согреть ладони.
И в паутине появившихся морщин…..
Прочла роман страдания и боли.
Не задавая никакой вопрос,
Как жил ты в счастье и разлуке,
Лишь под ногами ощутила шаткий мост,
Дыханием молча грела твои руки.
Согретый теплотою моих губ
Ответил на немые все вопросы,
Смутившись,вспомнил тихо вдруг,
Что чайные любила только розы…
Но белая -она, как седина волос,
Найду тому я оправдание,
Что не нашёл ты чайных роз,
А белая -эмблема странного свидания.
И смысл молчания стал иным,
Дыхание прерывистым,неслышным….
Ты как то вечером пришёл седым
И я впустила…..так уж вышло!
Свидетельство о публикации №116101210408