Зеркала

Смотреть чертовски интересно
через cтеклянное забрало,
на то, что зеркалу известно
и что от глаза ускользало.

На мир, который много шире,
чем людям в повседневьи надо.
Когда и в собственной квартире
не разобраться с полу-взгляда.

Холодным сердцем, амальгама
откроет мир доступной тайны.
И объяснит, что двери Храма,
ничем не краше двери чайной.

Что внешний мир, хотя и разный,
врагов - придумывают люди.
И что чужая боль как праздник,
тому, кого никого не любит.

А мы по новому скучаем,
томясь, то утро ждём - то полночь.
И  потому  не замечаем
их ненавязчивую помощь ...


Рецензии