Деду

Каждый день спешу я к деду,
Прихожу я,как домой,
И в любимую работу
Окунаюсь с головой.
Нужно суп сварить к обеду,
Постирать,убрать,помыть,
Поддержать мне с ним беседу,
Посидеть,поговорить.
Ведь немного в жизни надо
Человеку одному-
Только чуточку вниманья,
И заботы,пониманья,
Да,и,чтоб,не оставаться
В одиночестве ему.
Никогда он не обидит,
Как ,ребенок,видит бог,
Только ,жалко
плохо видит,плохо ходит
И,конечно,одинок.
Прихожу к нему и вижу
Столько радости в словах
Как помочь ему,не знаю?
Только слёзы на глазах.
Почему же так жестоки
Люди к старости больной
Нужно просто относиться
К старикам со всей душой....


Рецензии