Уличный поэт

Твои глаза блестят от слёз
Сегодня день воспоминаний
Наверно это не в серьёз
Ты ищешь слов и оправданий

Идёшь к окну , включаешь трэк
Ревёт и плачет басс гитара
Где тот далёкий человек ?
И почему мы с ним не пара

А он гуляет словно тень
Как призрак городских развалин
И в сумерки и в ясный день
Всегда трагичен и печален

Седые лучики луны
Искрятся в локанах и глазках
Но ты не в силах видеть сны
Ни черно-белые ни в красках

Закрыла шторы , спать ложится
Сомкнул глаза печальный ангел
Сегодня осень ей приснится
Горящих листьев алый факел

Но все проходит к сожаленью
Ей суждено быть ярким светом
А я останусь просто тенью
На веки уличным поэтом.


2012г. примерно


Рецензии