Закат припал губами к водной чаше, и озеро усталое

Закат припал губами к водной чаше,
и озеро усталое дрожало.
Кувшинки на ночь закрывали глазки,
и ночь-туман стелила одеяло.

Как далеки теперь пруды надежды,
там карп хвостом хлестнет об эти воды,
и рыбака ли поплавок утешит?
Он золотую рыбку ждал все эти годы.

А рыбка чешуёй своей играла,
и глазки строила тем рыбакам-безумцам.
Но и её, однажды, удочка поймала.
теперь в корзинке её жарит Солнце.

Жизнь, как охота, кто кого поймает?
Закат припал губами к водной чаше.
И озеро усталое дрожало,
Кувшинки утомили свои глазки.

Настанет утро, и начёт сначала
ту гонку, ту охоту, вдохновение.
И девушка, у старого причала,
поёт одна,
и ива дрожит тенью...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь 11. 2016.1907
© Copyright: Григорий Буртаев, 2016
Свидетельство о публикации №116101201012
http://www.stihi.ru/2016/10/12/1012


Рецензии