Объяснение в нелюбви

В ней совесть- есть, она пыталась
Увидеть в вас мужчину, но, увы..
Ведь сердцу не прикажешь.Вы остались
На острове старения одни.

Чтоб эту женщину любить-
Вам надобно собой заняться.
Не уповать на жалость и не ныть,
А надо бы шутить, смеяться!

А надо бы стихи читать..
Понять пытаясь душу эту.
А вы пытались старостью занять?
 Нет старости у женщины- поэта!

Нет старости и не стареет тело!
Нет старости,одни глаза- мудрей!
Душа девчонки в ней. Она умело
Хранит ее внутри своих скорбей.

Она хранит и бережно, и кротко
И помнит детства каждый миг!
У этой жизни- путь короткий,
Растянутый на бесконечный стих!

Она должна ЛЮБИТЬ!А ваше кредо
Наивных дурочек тела купить..
Так было прежде, а теперь вы-седы,
Не каждая желает с вами жить.

А поэтессу никогда не купят!
Она-честна, спокойна и добра.
На тонкий лед греха она не ступит!
В ней стержень- вольного стиха!

Напишет радость, если радость будет!
Беду напишет, коль придет беда.
Такая женщина других не судит.
Такая женщина почти всегда одна!
         ***
Тупой и гордый не оценит сути.
Ей нужен умный, добрый и простой.
Кто брызнет в чашу грязной мутью,
Тот сердцу нежному- чужой!

Он будет, знаю,будет!
Он сам придет к ней из мечты.
Путь его тоже очень труден,
Но он придет, в нем цели не пусты!

Они, как два крыла у птицы,
Как лучики волшебные зари...
У них -открыты к счастью лица!
Жди, девочка, и словом мир твори!

Жди счастья, ведь сама ты строишь
Свои мечты да и саму себя!
Идешь, работаешь, не ноешь,
О счастье Бога лишь моля!

Иди и знай, все будет, как желаешь!
Все будет, ведь рисуешь счастье!
Ты радость редкую познаешь
Среди дождей осеннего ненастья!


Рецензии