Завтра Может и Не Быть

Какой сегодня день? - Среда!
А ты по-прежнему одна.
Ложишься спать и страх в глазах,
Что завтра будет как всегда!

Что снова время не спеша
Пройдет и робкая душа
Заставит думать об одном:
Что будет завтра? Что потом?

И ты бросаешь всё вокруг:
Своих друзей, своих подруг.
Ты хочешь в жизни поменять
Всё это! Даже потерять!

Случайно, может быть, тебе
Предложит кто-то:
Без проблем!
Давай покурим! Дунем шмаль!
Поверь, тебе не будет жаль!

Ты куришь чаще, но не то!
И меньше, больше - всё равно!
Что не хватает ничего,
И в кровь мешаешь ты вино.

В бреду хмельном, от части трезвом,
Считаешь время бесполезным.
Гашишь, текила, виски, вермут,
Портвейн, окурки сигареты;

Ты продаёшься за гроши,
Нет ничего, кроме души.
Что тело - всё одно - товар!
А жизнь теперь сплошной базар!

Случайно, может быть, тебе
Предложит кто-то:
Без проблем!
Давай по венам пустим кайф!
Вот это ночь! Вот это драйв!

Шприцы пусты, пусты карманы,
За тело не дадут и грамма.
Как потерять ты и хотела -
Всё то, что некогда имела...

И вкус былой свободы сладок,
И, боже, - хочется обратно!
Домой и наконец проснуться!
Но нет, - обратно не вернуться!         

Какой сегодня день? - не важно!
И ты ложишься спать - и страшно!
Что завтра можно изменить?
А завтра может и не быть...

2016 г.


Рецензии