Возвращение
И за свои и за грехи других.
Оставив мысли просветленья,
Мы всё грешим,грешим,грешим.
А по утру иль на закате жизни,
Ты встанешь,пред тобою Храм.
Крещёный ты и венчанный конечно,
Но в горле ком и с совестью разлад.
Набравшись воли,преступив пороги,
Взойдешь,как будто на престол,
И обратишься молитвой к Богу,
Услышит он:" Прости меня Господь."
"О Боже!Что я делал Боже..."-
Как много их,обиженных судьбой.
Через кого переступал как чрез пороги,
И унижал... словами и пером.
"Прости Господь... "- теперь один стою я,
Один перед иконою стою,
Мне не вернуть и не исправить годы,
И не исправить мне судьбу свою.
"Прости Господь..."- шепчу я тихо.
Молитв не знаю,очень грешен я,
"Прости Господь..."- за грех я каюсь,
Что рядом я не чувствовал тебя.
Свидетельство о публикации №116101109962