Напутствие ближнему

О вчера стоит думать завтра,
Ибо важно только сегодня.
Но не вздумай крапить карты,
Банить темы, пускать поводья.
Живи так, как глаголешь близким.
Думай столько же, сколько сделал.
Откажись от вина и виски.
Делай все для здоровья тела.
Не смотри осточертело
На все то, что ты сделал сам.
Отвечай за свои ответы,
Соответствуй своим кругам.
Понимай свой выбор, властвуй.
Не заигрывайся по ночам.
Помни адрес дома и странствуй
Там, где ты ещё не бывал.
Пусть ракетой несётся время,
Будь спокоен с самим собой.
Будь наставником только с теми,
Кому станешь учеником.
Замечай мимо слов поступки.
Не скупись на своё добро.
Для того, чтоб убить, нужны сутки.
Для возрождения - всё.

Октябрь, 2015


Рецензии