Сны

Поздней ночью приходят и тают с рассветом,
В час Авроры их видим. В течение дня.
Иногда нас пугают они незаметно,
Но мы рады от счастья их видеть всегда!

Бывают они несказанными сладкими,
Бывают страшны и ужасны они;
Но чаще - бессмысленны и непонятны,
И реже - сбываются вещие сны. 

Мы засыпаем с тобой где угодно,
Мы можем видеть их слайды везде:
В машине, поезде и на работе,
Мы смотрим картинки во сне.

То непонятный загадочный образ,
То целой книги достойный сюжет!
Лабиринты, дороги, головоломки,
Или вовсе - чей-то портрет.

Что приснится сегодня мне снова?
Что покажет мне снов моих режиссер?
Дежа-вю - всё, что кажется слишком знакомым, -
Повторение увиденных снов...

2010 г.


Рецензии