Болезнь

Не то, что слабый человек -
Брюзжанье стерпит мой папирус.
Болеть за Родину в наш век
Распространился добрый вирус.

Патриотизм и тут и там.
В хоккей болеем за Россию,
В футболе счёт ведём очкам,
Гадаем, сможем ли Бразилию...

Олимпиаду провели.
Да всем иным на зависть просто!
И, наконец, приобрели
Святое - Крымский полуостров!

Иль вот сирийский встал вопрос.
Мы показали Штатам дули.
И послан в даль америкос.
И грудь от гордости раздули.

Но... (Как достало это "но",
О чём правитель не тоскует)
Отшелестевшими давно
Старушка книжками торгует.

По урнам в ранние часы
Пенсионер алкает банки.
И кот учителя усы
Мечтает выкупать в сметанке.

Крестьянин, весь в шелках долгов,
Перед коллектором немеет.
Чиновник, вылез из "сынков",
Статьёй бюджета руки греет.

Рабочий копит на сарай.
Врач от зарплаты злой, как демон.
И край родной совсем не рай.
А край у бедности... Да где он?

Больной излазил интернет.
На операцию мытарит.
А денег не было и нет.
И государство не подарит.

Страна полей, страна морей.
На десять стран добра корыто.
Но денег не найдётся в ней
На тренажёр для инвалида.

А, может, это не позор?
И всё продумано с начала?
Даёшь естественный отбор,
Чтоб наша нация крепчала?
          .....

Страна мечтаний и надежд.
Да только тем и обеспечит.
Слова под тост одни и те ж:
Про сбыч надежд и сбычу мечт.
          .....

Здоровой гордостью бы рад
Быть преисполнен за Рассею.
Но, уж который год подряд,
Как все... болею и болею.

2016.


Рецензии
Евгений! Всё верно, я считаю закон Чарльза Дарвина поставлен во главу угла в мировой практике правительств и "золотой миллиард" такое положение, видимо, устраивает. С уважением, Р.Х.

Разиф Хакимов   26.08.2017 09:14     Заявить о нарушении
Хотите сказать, что Дарвина в Ленинградском университете преподавали хорошо?)

Евгений Бурукин   26.08.2017 10:54   Заявить о нарушении
Причём, усиленно с 1-го по 5-ый курсы! Да и выпускники оказались на редкость одарённые :-)))

Разиф Хакимов   26.08.2017 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.