Памяти папы
В глазах горит лукавства огонек
И кисть рисует силуэты,
Звучит в тиши басистый слог.
И час за часом длятся разговоры
О том, о чем болит душа.
Нередко их перебивают споры
О том, что жизнь прекрасна, но не легка.
И многое тогда мне открывалось:
И Эрмитажа золотые своды и живопись Моне.
Как много слов твоих сбывалось!
Казалось жизненным клише...
Я лучше друга не имела
И каждый вечер я тебя ждала!
Входную дверь с восторгом открывала,
Услышав стук мотора со двора.
Теперь я старше лет на шесть,
Чем ты перед своим уходом
Вопросов мне к тебе не счесть
И слов душевных высшим слогом
Я уж не та с наивным детским взором
С печатью близкого родства.
А твой уход звучит укором
И сердце жгут постылые слова.
В твоей руке дымится сигарета
В глазах горит лукавый огонек...
Передо мной танцуют силуэты
Сошедшие с ушедших в вечность строк.
Свидетельство о публикации №116101109498
С ТЕПЛОМ ЛЕРА
Дана Ден3 12.01.2017 08:13 Заявить о нарушении
Ирен Воскерчян 13.01.2017 19:43 Заявить о нарушении