Мышление что пляска лошадей
Случается, когда никто не видит
Заводит хоровод со мной игриво
В конечном блеске долгих дней - ночей
Движением, возбуждая восприятие
Возникнет искажённый дымкой образ,
Ответив мне и счастьем и терзанием
Откроет знание, что скрывалось возле
О том, что наши движущие силы,
Что движут нас и движимые нами
Уходят в хороводе умозримом
За скачущим, не знавшим узд сознанием
Пускай, кружась в красивом хороводе,
Кому ещё оставить место в круге?
Разрыв, что приглашает нас на волю
Кричит, останься с нами, будь свободен!
Но жизнь конечна, каждому желая
Побыть хоть на минуту в этих плясках
Вернув начало, где когда – то начал
Сквозь горизонты не заметив рамок
Свидетельство о публикации №116101109493