Меряй Божьей мерой!

Я вижу мира несправедливость.
Но где страна, где идеально все?
Давно потеряны и совесть и стыдливость...
И всех людей рекою алчности несет.
И, если ты встречаешь душу,
Что безраздельно искренна, чиста,
То ритм сердечный сразу рушишь,
Не понимая- пред тобой-МЕЧТА!
Бывает, друг мой, так бывает-
И в этом мире ангелы родятся.
В них нет корысти, лжи они не знают...
Но люди могут над такими посмеяться.
Услугу сделают за мелкие копейки,
Доверясь утвержденью-денег нет!
И никого не будут строить по линейке-
В любой душе ,включая добрый свет!
И смех затихнув, переходит в уваженье:
Ведь может жить так, и живет!
Без горделивости, без униженья-
Его душа всегда поет!
Уйдет он от предателя и шлюхи.
Уйдет от подхалима- дурака.
В нем нету горестной разрухи.
Его душа чиста, свежа, легка!
Но трудно ангелам на этом свете..
Они ведь людям подают пример,
Как можно жить и в темноте со светом!
Есть БОЖЬЯ МЕРА! ЕЮ ТОЛЬКО МЕРЬ!!!


Рецензии