Был такой Человек

Если спросят меня: "Для чего я живу?"
Я отвечу: "Затем, чтоб когда я умру
Оставаться живым где-то здесь, - между строк,
Чтобы помнил хоть кто-то, чтобы просто не сдох!

Чтоб оставить частицу себя на земле,
Среди книг и страниц у кого-то в душе"
Через сотню, а, может, сквозь тысячу лет
Чтобы кто-нибудь вспомнил: "Был такой человек!"


Рецензии