Шут

Придворный шут
начал войну
Узнав один секрет
И краски
спали все с лица
У короля,
Он сед,
Ему всего лишь 22

Притворный шут
он сам творец всего
Что происходит при дворце
И он рефлексия его
И честен он вполне

Чего хотел ты получить,
Когда его назначил?
Своих друзей 
не разрешить,
Зажить
совсем иначе?

Разбитый весь
дворцовый зал
В крови
вся свита
Обиды все,
на короля
Из - за  шута
обиды

Твори
в последний свой отъезд,
И стой достойно
Шутка шута
Всего лишь месть
всего народа

Ударил предков,
Кто ещё здесь ждёт раздачи?
Увы, совсем - совсем не шут
забрал у вас удачу

Ему простят,
так говорят
и все поверят

Что тайный слух
не растеряет
силу времени

Молчи, молчи,
Смотри,
безумное открытие

Один рассказ
и гильотины
снова сделали

И через день
забудут все
свои раздоры

Запишут то,
что можно скрыть
пока не сдали нас

И за секунду
схоронить свои истории

За маской спрячут всё,
что взгляд не радует

Сидит, усталый,
он король - на троне старом
Весь двор
уже
давным - давно
не рад
его печалям

А что сейчас?
Узнает ли  народ?
Вместо державы,

В левой руке
царя - Горох,
не замечали?


Рецензии