233. ненавижу

Я тебя ненавижу —
мне ни грамма
не стыдно,
я тебя ненавижу — и совсем
не жалею.
Я тебя ненавижу, а за что — очевидно!
Ненавижу так пылко,
как лишь только умею.

Я тебя ненавижу, как лишь только возможно,
ненавидеть так сильно
надо все же хотеть.
Иль уметь. Или врать.
Ненавижу.
Обидно.
За то, что стихи
разучилась писать.

Я тебя ненавижу, но мне что-то сказать
очень нужно.
Так надо — я даже дрожу.
Я тебя ненавижу — а тебе равнодушно.
Ненавижу, но все же сильнее
люблю.

Я тебя ненавижу, потому что другие
ласкают
и любят все то, что твое.
Ну, а ты позволяешь — они любят
и тают.
Мечтают о том, как умрете
вдвоем.

Я тебя ненавижу, потому что Москва,
потому что тебя
на вокзал
забирают
те твои настоящие,
знаешь,
друзья,
потому что при встрече тебя
обнимают.

Я тебя ненавижу. И я что-то пишу,
ты молчишь, и меня ты за чувства осудишь.
Я молчу — ненавижу и очень грешу.
Я тебя ненавижу,
потому что
не любишь.


Рецензии