Друг или враг?

Хрустальные ветки по окнам стучат.
На мили вокруг - тишь да мрак.
Стоишь пред иконой, в ладонях - свеча.
«Скажи, Бог, ты друг или враг?»

Но всё, что ты хочешь у Бога узнать,
Наружу не выйдет никак.
«Жестокий отец и погибшая мать…
Один я. И что, ты не враг?!»

Вдруг - ветер в окно. И погасла свеча.
И домик окутался мглой.
Мой юный священник, в печальных очах
Твоих Бог засыпан золой.

Свечи больше нет, да и то не беда!
Ведь в сердце твоем есть огонь.
Он долгие дни леденел в холодах.
Своим поделюсь - только тронь!

Ладонью своей твою грудь отогрев,
Спасу от застывших снегов.
Ты слышишь их дивный, печальный напев,
Похожий на песни Богов?

Ты больше не будешь в зиме и в тоске,
Не будет и совести мук.
Однажды начертишь на теплом песке:
«А знаешь, Бог, всё же ты друг!»


11.10.2016


Рецензии
Бог в наших душах, в каждом из нас он живёт...
Не надо ходить в церковь, быть священником, чтобы верить и любить...
СПАСИБО, Машенька!
Обнимаю тебя. Я

Вера Балясная   15.09.2017 16:25     Заявить о нарушении
Ты права, Вера! Рада нашему созвучию!

Маша Тушева   15.09.2017 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.