Ты долго был в пути

Ты долго был в пути,
Проголодался, силы покидают.
И на пути возник дворец,
А рядом хижина беднее бедного.

Подумал ты, что в хижине я получу,
Прогонят и даже двери не откроют.
И постучал в ворота ты дворца,
Привратник вышел и за шкирку тебя выгнал.

Что делать? Пошёл ты в хижину
За милостыней к бедняку.
Бедняк открыл и встретил, как родного брата.
Накрыл он стол и выложил всё что имел,
Как стыдно стало тебе за свои мысли.


Рецензии