Осень кленовыми листьями солнце рисует
На потемневшем асфальте мозаикой яркой,
Лист подбирая к листу, настроенье – к оттенку,
Цвет – к переменам погоды, нюанс – к ощущенью
Тепла и уютности… Нежности и нетерпенья…
Перебирает задумчиво влажные листья
И аккуратно каштаном слегка прижимает –
Не разлетелось бы это живое, подвижное, пряное солнце.
Небо глядит изумлённо: напрасны старанья.
Не удержать, как ни жаль, этой тёплой картины.
Взмах – и разносит вконец расшалившийся ветер
Вихрем стремительным солнце кленовое в осень…
Свидетельство о публикации №116101109193