Нежность октября...
Ещё не верит, что не радует собой...
Смотрелся в Небо ворон, словно в лужу,
Не предвкушая встречи роковой...
Взмахнула птица крыльями большими,
Уселся ворон на фонарь безглазый...
А люди толпами домой спешили,
Не слушая осенние рассказы...
Мечтает Осень превратиться в Зиму,
Чтоб красотой своей околдовать...
Быть может, белую оцените картину?!
Подруга Осень, хватит горевать...
Не ты одна сегодня веришь в сказку!
Когда под утро ляжет первый снег...
То человек, стянув с души повязку,
Вдохнёт твой самый сказочный рассвет...
Не торопись сорвать златые гривы!
Дай насладиться этой красотой...
Ещё успеют заковать нас льдины,
Ах, Осень, милая, пожалуйста, постой!
Но разве ветер устоит на месте?!
Подговорил он острые дожди...
Что оборвут златые чувства вместе,
На Землю бросив солнечность любви...
Успей и ты запечатлеть всё это!
Смотри, как дышат в Небе облака...
Жизнь так красиво танцевала Лето,
Теперь и Осень радует сердца...
И ранним утром в золотом тумане,
Она так хочет вдохновить тебя...
Всего лишь нужно обратить внимание
На всю любовь и нежность октября...
11.10.2016 АннА Густи
Свидетельство о публикации №116101109110