В анабиоз принудит осень

В анабиоз принудит осень
древа и живности всю тьму,
поля безжалостно покосит
под ледяную кутерьму
привычно листья собирая
в багряно-охристый палас,
нагую серость простирая,
чтоб наградить печалью нас,
промозглой далью с журавлями,
что нам пошлют прощальный крик
из грусти неба, над полями,
где разнотравья колер сник,
где сырость, затхлость, увяданье,
лишь ей желанные дожди,
где пауки без состраданья
ждут жертву в сети. Погляди.

10 10 2016


Рецензии