Имя Сына Зари
Упавший небесным огнем во тьму имеет голос лучистый;
В глазах его горит пустота уставшая от бессилия,
Но взор его,пронзающий тьму по прежнему светлый и чистый.
Отринь свою гордость, - ты не человек
Взошедший на троны коварства!
Ты Им был возвышен на тысячный век
Держать в руках Его Царство.
А ныне дрожишь в нестерпимой жаре
От холода прежнего света
И крики твои о печальной земле
Опять не находят ответа.
Я их полюбил,даже больше,чем Ты, -
Творец всего мира и гнева!
Я помню,как в благе рождались они;
Я помню,как плакала Ева!
И что же теперь?Мгла закроет глаза!
А сердце от боли устанет.
Я предал всех братьев!Я предал Отца!
Туман моим именем станет.
Свидетельство о публикации №116101108975