Октябрь дружище

Всё!Тишина... прозрачен воздух и ветер стих сорвав листву.
В осеннем парке одиноко,скамья,дорожка,я иду...
Опавшая листва лежит по краю,всё приготовилось ко сну
И лёгкой дрожью пролетает,октябрь и мысли по утру.
Царюет барин,дело правит,кругом пожухлая трава
И ярким всполохом о лете желтеет лист календаря.

Октябрь дружище я твой странник,с тобою в осени один,
Клубком из мыслей лист опавший лежит в чернеющей земле.
Иду я осенью гонимый на встречу злому январю
Постой октябрь,постой дружище,дай думы в руку соберу.
Они летят листвой опавшей,уносят в тёплые края
И греюсь я мечтой о лете,воспоминания храня.

Октябрь,октябрь,о боже правый,что сделал ты в душе моей?
Пронзая мир через столетья сейчас ты закрываешь дверь.
Даёшь ты мне остановиться,даёшь осмыслить жизни путь
Скамья,дорожка,парк осенний и дворник собирающий листву.


Рецензии