Бессмыслица

Страстно стремимся, чтобы повсюду
Добро утвердить, красоту...
Энергию только тратим впустую,
Всё разрушая себе на беду...

Счастье ещё, что у нас нету силы...
Впрочем, и нЕту провИденья дара...
Терпенье и выдержка — кстати бы были
— Что упиваться развалин угаром?...

Вся глубина скрыта в этой «бессмыслице»:
Мир не вмещается в рамки сознания!
Нам безнадёжное зрелище видится:
Видим «себя» не с того расстояния...


Рецензии