Я наблюдаю мир иным

Я наблюдаю мир другим..
Неужто он не изменился,
А мне по новому открылся
И новым стал мне дорогим?
Я наблюдаю мир другим.

Когда желаньем уязвим
Искал, ему где насытИться,
А после лишь хотел проститься
И в этом был не колебим,
Я видел мир совсем другим.

Желаньям жертвы не ищу..
Ищу, кто будет помогать
Желанья эти исполнять.
Дай Бог мне это по плечу,
Желать безвольно не хочу.

Как не хочу и видеть мир,
Душа где вовсе не слышна
И не видна, и не нужна.
И где в почёте страсти пир.
Я полюбил наш мир другим..


Рецензии