Родная деревня

Заброшены          избы         и       церкви
Лишь         волки        у   смолкших  дорог
Расскажут  ,     что       зная     о   смерти   
Давно      не       проходит       здесь   бог

Прогнивший         забор      словно   зубы         
Заросший      в     сугробах         плетень
И     черные ,          мертвые       срубы
Покинутых                деревень

Не   ходит     с    апреля        автобус
А    в    школьном   ,   заросшем   дворе
Ржавеет           учительский      глобус
Забытый  ,      еще           в  сентябре

И  только    раз  в  год   на   Крещенье
Слетевшись , весь     день      воронье
Рассудят  и   про            Воскресенье
И      черное          горе         свое

11  октября  2016 г


Рецензии