Письмо на встречу

Ты прости меня, свобода,
От тебя я далеко.
Убежал я от народа
В даль, где всё предрешено.
Пролетят туманны годы,
лето, осень и зима,
И весною на свободу
Выпустят гулять меня.
Я приду к тебе весною
В пору нежную цветов,
Принесу всех их с любовью
Да с намёком на любовь.
Хорошо жить в светлой воле,
Где роса есть, где есть ты,
Где сочится в каждом слове
Миг рождения любви.
Я хандрить совсем не смею,
Это ж чёрная пора.
Я в надежде, я лелею,
Когда обниму тебя.
Прилечу в твои объятья,
Ощущу тепло руки,
И сниму с себя проклятье
Ненавистницы-тюрьмы.
Ты прости меня, свобода.
Примешь ли теперь меня?
Я люблю тебя, и это
Шлю с далёка для тебя.


Рецензии