География мыслей
Сырая грань покоя,
Мысли другого племени,
В душе что-то другое.
К своим мыслям бесстрастие
На небе гонит тучи,
И авантюр всевластие
Свисает с горной кручи.
В лесах чернеет злоба,
Печаль скулит в озерах.
Безверие туманами
Покрыло небосводы.
Тоской прорезан камень
Материков идей глубоких
И разум мой, как страны -
Такой же разнобокий.
В таком-то вечном хаосе
Безмерными сомнениями
Кует природа мысли
Под выпадами времени.
Свидетельство о публикации №116101108334