Дни октября
Вновь дни октября улетают, как птицы,
Тревожно меняя осеннюю суть,
Хоть осень недолго ещё и продлится,
Но дней, что ушли, никогда не вернуть.
Я так их берёг, не скупился на нежность,
С рассветом вставал и гордился собой,
Они проверяли не раз мою верность
И стали на время моею судьбой.
Но всё же ушла этих дней половина,
Застенчиво сбросив цветастый наряд,
У осени поздней бледнее картина,
В ней листья под солнцем всё реже "горят".
Природой владеет зимы приближение
И в душу задули с прохладой ветра,
А поздняя осень родит сожаление:
Как было прекрасно ещё лишь вчера.
11.10.2016. Л.Резников.
Свидетельство о публикации №116101108259