Прекрасные лицом и телом

Прекрасные лицом и телом
и в вечном поиске души
слетались ангелы на дело:
то, что построил я, крушить;

и были также белоснежны,
как много-много лет назад,
и с перьев их пыльцою нежной
благоухал небесный сад;

их крылья волновали ветер,
приделав к ветру сотни ног
так, чтобы он вокруг всё метил
порывами, где только мог;

и раздавался сверху говор
немыслимых других существ,-
от бесподобнейшего вздора
до поминания чудес.

Скажите, ангелы, на милость,
какой вам в этом есть резон
крушить то, что меня манило
в мой сладкий и глубокий сон?

Зачем будить меня посмели
зачем разрушили мой лад,
когда иссякли силы в теле
для окружающих услад?

Но, так и быть, армада неба,
и из блестящих перьев дождь,
даруй мне вместо гроздьев гнева
ту речь, что наверху найдёшь, 

даруй душе уединенье
там, в высоте, где может слог
скрепить собой с ней единенье
кто близок ей и кто далёк.
11.10.2016 г.


Рецензии