Маленький Мук

Этот мальчик помре... он был слаб, он был слаб...
В золотом октябре золотой тихий раб,
Листьев тонкий закат, неба тучный вопрос
Перешёл в листопад его тонких волос,
Раздробил в кракелюр белый кафель лица,
Раскалил чёрный сюр без конца, без конца...

Ворох смятых идей, кипа взорванных рек,
Горсть зашедших людей, гроздь задёрнутых век,
Кладезь бархатных рук, копоть скошенных ног,
Старый Маленький Мук, новый спившийся бог,
Размозжённый Икар, ледяной Фаэтон
В полынье дураков - легион, легион...

Под копытами звёзд беззащитной слезой
Как ребёнок замёрз, испарился росой
В память маминых щёк и отцовскую твердь,
Электрический шок, распростёртую смерть,
Что коснулась впервые зарёванных глаз
В той, далёкой квартире... вот здесь... и сейчас.


Рецензии
Очень хорошо. Впечатляет.

Мурзин Николай   13.11.2016 16:38     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай.

Миша Коломенцев   13.11.2016 20:12   Заявить о нарушении