***

                Закрываю окна, закрываю двери.
                Отправляюсь в лес
                Искать свою потерю.
                Лес меня зовет, кричит:
                «Давай скорее!
                Здесь, в моих объятьях,
                Станешь ты сильнее!
                Здесь найти ты сможешь все,
                Что потеряла.
                Я тебя согрею
                Мховым одеялом.
                Накормлю тебя я
                Ягодой лесною,
                Напою водицей
                Чистой ключевою.
                И еще грибочков
                Полное лукошко
                Наберешь в подарок
                Для друга Алешки.
                Погуляй немного
                По моей опушке,
                Обо всем потом чтоб
                Рассказать подушке.
                Да и для кровати
                У меня историй хватит.
                Ты послушай птичек
                Ласковое пенье,
                И от них с запасом
                Наберись терпенья.
                Попроси терпенья
                У моих зверушек.
                Уж они-то смогут
                Успокоить душу!
                Ты домой вернешься
                С чистою душою.
                Лишь одно запомни:
                Я всегда с тобою!»
                С обновленным сердцем
                Лес я оставляла.
                Больше, чем хотела,
                Там я отыскала.
                Подарил мне лес
                Еще и вдохновенье.
                Из него варю я
                Вкусное варенье.
                Всех своих друзей
                Теперь им угощаю.
                Вас всех тоже
                Приглашаю к чаю!
                В городе огромном
                Лес я вспоминаю.
                Всей своей душой
                Его я обожаю!
               
 


Рецензии